суббота, 12 марта 2016 г.

Я ещё здесь

Да, бложик замолчал на некоторое время. Что ж, на то могли быть объективные причины :)

На самом деле, я не пропал. Более того, в последние дни до меня начали доезжать давно заказанные штуки из Китая и от Терраэлектроники, так что в голове не просто вертятся идеи, но и выползают их воплощения.

Из последнего - я доделал относительно точные энкодеры для простых роботов, поиграл с ПИД-алгоритмом на ардуине (и решил, что её возможностей объективно не хватит на целого робота). Сегодня мы с Богданом заменили движки на нашем лайнтрейсере (что-то про этот проект выкладывается сюда), поставили аналогичные с более суровыми редукторами. Теперь он адекватно управляется, а вкупе с бустером напряжения мы имеем возможность их нехило так подразогнать.

В планах сейчас дорисовать и изготовить пробную плату питания для робота, с двумя step-down по 5В@2А, контролем напряжений и управлением по I2C. Также теплится мысль о миграции бортовой электроники нашего лайнтрейсера с Arduino на что-то более серьёзное (вероятней всего, сейчас это будет STM32F4Discovery + RPi). Ну и курсач уже совсем не за горами.

Впрочем, обо всём этом я скоро постараюсь написать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий